Ojo, esta yo no la he probado, yo probé otra completamente diferente que termina siendo un poco más como pan de nata, que además mezclado con mermelada de fresa era una delicia que repetí varias veces porque además queda con forma de pan de caja, cosa que me encantaba... pero en fin... esta también me parece interesante y seguro la probaré para navidad. Let's see...
Aqui los ingredientes:
2 yemas de huevo
75 gramos mantequilla
200 gramos harina
100 gramos miel
1 cucharada canela en polvo
1 cucharada levadura de pan (en polvo)
100 gramos de almendras peladas y picadas
20 g de café natural o te, molido
80 ml de litro de limón
4 hojas de menta, grandes.
Se pueden substituir las almendras por nueces y el zumo de limón por zumo de naranja para alternar el sabor.
1- Coge la harina, los huevos y la mitad de la mantequilla. Amásalo un poco hasta que coja consistencia.
2- Añádele la miel, el zumo y la levadura, y continua amasando hasta que la masa sea homogénea
3- Incorpora las almendras y el café hasta que consigas una masa uniforme
4- Enciende el horno y precalientalo a 175 º
5- Unta la bandeja en la que vas a hornear las Lembas con el resto de la mantequilla y pon la masa dándole formas redondeadas
6- Deja las Lembas en el horno hasta que queden ligeramente tostadas, aproximadamente unos 20 min.
Una vez tostaditas y todavía calientes, espolvoréalas con canela y envuélvelas en las hojas de menta.
Ya tienes las Lembas listas para sobrevivir en tus viajes por la Tierra Media.
2 yemas de huevo
75 gramos mantequilla
200 gramos harina
100 gramos miel
1 cucharada canela en polvo
1 cucharada levadura de pan (en polvo)
100 gramos de almendras peladas y picadas
20 g de café natural o te, molido
80 ml de litro de limón
4 hojas de menta, grandes.
Se pueden substituir las almendras por nueces y el zumo de limón por zumo de naranja para alternar el sabor.
1- Coge la harina, los huevos y la mitad de la mantequilla. Amásalo un poco hasta que coja consistencia.
2- Añádele la miel, el zumo y la levadura, y continua amasando hasta que la masa sea homogénea
3- Incorpora las almendras y el café hasta que consigas una masa uniforme
4- Enciende el horno y precalientalo a 175 º
5- Unta la bandeja en la que vas a hornear las Lembas con el resto de la mantequilla y pon la masa dándole formas redondeadas
6- Deja las Lembas en el horno hasta que queden ligeramente tostadas, aproximadamente unos 20 min.
Una vez tostaditas y todavía calientes, espolvoréalas con canela y envuélvelas en las hojas de menta.
Ya tienes las Lembas listas para sobrevivir en tus viajes por la Tierra Media.
Publicado originalmente en Puerto al Olvido. Sujeto a las licencias de The Holy Crown Foundation.
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